19:59 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну вот, я меньше двадцати минут, как с подушки. И что бы это значило

@музыка: эхо мацы

04:11 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/19/75191-n...

Представьте себе -- вы олигарх. Политика заработка у вас проста: утилизировать по миллиону русских в год, но перед этим разводить каждого из них на их последнюю пенсию (почему сразу не на квартиру? О, на то есть множество причин! Ну, в общем, я где-то читал -- во время холокоста это евреям было плохо, а выдававшим их полякам, например, хорошо, им доставался посуда и хорошая, хоть и ношеная одежда и обувь).
Но оказывается, что утилизировать образованного человека с чувством собственного достоинства -- это как охотиться на дикого кабана, долго и хлопотно, Что надо сделать с диким кабаном? Привязать и оскотинить. Тогда процесс пойдёт гораздо проще и приятнее. А мешает в процессе оскотинивания как раз качественное креативное образование. Ну так и ату его!

19:34 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Со дня свадьбы брата трясёт и колотит, но чтобы как последние четырнадцать часов -- такого ещё не было. Вероятно, наложилось на простуду.
Ладно, пойду займусь редактированием. Хоть я Хэма особо не читал, но его принцип "пиши пьяным, редактируй трезвым" -- работает! Да и у Чарльза Буковски работал, вроде бы

17:45 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/echomsk/2131918-echo/

Так против чего и за что подписался сын великого советского режиссёра Бондарчук?
Против детского мультика "Паддингтон" и за вот это.
Если кто-то ещё сомневался, что т.н. "российское кино" -- это фикция, то вот он -- последний осиновый кол в крышку гроба

19:04 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Допустим, скоро мне будет необходимо знать, что было в топах музыкальных чартов в 80-е и 90-е годы.
Ну, спросил у гугла. Я спросил у Ясина, где моя колбасина...

Гугл выдал мне много чего, но самым объективно отражающим обстановку в этой неритмичной стране стала заметка "Московского Комсомольца" о том, что Rolling Stone назвал 50 лучших песен 2017 года.
Из пятидесяти песен МК упомянул дай бог, пять, и всё это было окружено ссылками с названиями типа "москвич два года насиловал макаку", "12 пьяных ментов утопили русалку в крещенской проруби" и так далее. Жалко, до статьи с названием "Трамп -- чмо" пока не додумались. Ничего, какие их годы...

Для анализа трендов в попсе у англичан есть журнал billboard. Модные ребята читают Q, маньяки читают brainwashed.com (я слышал, один из первых полноценных фэнзинов интернета), деловые люди читают billboard.

В России "биллбоард" не прижился. И понятно, почему. Помимо неудобного формата, вываливающихся страниц и фотографий сомнительных певиц на пять полос, журналу катастрофически не о чем было писать.

Я купил выпуск, посвящённый смерти Эми Уайнхауз. История её жизни -- это о том, что если надоело жить, ни талант, не рехаб не помогут.
Помимо прочего, в журнале была фотография на весь разворот -- в ванной, полной драже "скиттлс" лежала голая певица Яжевика. Больше упоминаний об этой певице я не встречал нигде и никогда.
Рецензенты у журнала были хорошие. Ещё бы им не быть хорошими, когда это всё были старые знакомые, до этого работавшие или в "Афише", или в "Play".
Благодаря невменяемой ценовой политике и отсутствия объекта анализа, журнал в России держался недолго. Его постигла судьба большинства.

Вам в этой жизни интересна какая-то информация? Добро пожаловать в интернет, больше вам нигде не рады.

18:05 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/news/2018/01/18/138722-mink...

Мне вот интересно, на что рассчитывает Мединский? Повышение самостийности, сувернитета и поцреотизма путём проката в кинотеатрах9 нескончаемого потока бурды подозрительного цвета и запаха?
Этот киновысер с патриотично-унылым названием "Скиф", он что, неудачно открылся бы против детского мультика?
Кстати, а кто у нас министр культуры по образованию. Начинаю подозревать, что тоже из этих

02:44 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот за что я люблю журналистику -- можно одновременно работать и прихлёбывать пиво.
Правда, я пишу в основном по своей (удивительно цепкой и глубокой для алкоголика) памяти, так что редактору придётся долго смотреть в ссылки, которые я прилагаю в качестве доказательств.

Но зато мой промежуточный word-файл называется не иначе, как "хуй оккама", а чувствую я себя, как ребёнок в комнате с игрушками и огнестрельным оружием. Йиппи-кай-ей, козлы! Восьмидесятые возвращаются, и они ещё надают вам по жёппе! Держите своих дочек в хрустальных башнях!

@музыка: don't go

23:47 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.


До денди (она появилась в 1994, не раньше) был у меня и старый добрый "спекки". И я пытался в это играть. Не зная английского и воображпая, что в белом -- это добрый покупатель, до которого постоянно есть дело магазинным ворам в чёрном.

На деле это, судя по всему -- ни что иное, как симулятор мерчендайзера в "пятёрочке"! Ну а эти в чёрном, которые постоянно мешают -- пенсионерки, естественно
У вас хватило бы воображения придумать игру с таким концептом?

23:26 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Скажем так, смерть Долорес О'Риордан здорово меня подкосила, но это не помешало нам с братом на следующий же день придумать чернушную шутку: "Она ещё вернётся. В виде зомби. И будет петь про зомби!"

Cloud_S

главная